Внимание || Как управлять вниманием || «Где внимание, там и мы» – о чем это?

21 Просмотры
Издатель
➤Хотите, чтобы на ваши вопросы записывались видеоролики, - пишите их в комментариях, или в личные сообщения:
★Facebook: https://www.facebook.com/AnnaKomlova11
★ВК: https://vk.com/annakomlova
★Insta: https://www.instagram.com/annakomlova/
★e-maii: anna.komlova@yandex.ru
★Skype: anna.komlova
★Телеграм: https://t.me/AnnaKomlova
★Почитать можно здесь: http://tellastory.ru/transformation
★anna.komlova@ yandex.ru - для связи с Анной

➤Подпишитесь на мой канал https://goo.gl/4b59u8

➤Записаться на консультацию можно, оставив личное сообщение на почту или сообщение в социальных сетях.

➤Благодарю за Внимание!

Известное всем выражение: «Где внимание, там и мы».
Что это значит – «Где внимание, там и мы»? Там, где находится наше сознание, туда направляется наше внимание. Соответственно, туда направляется и наша энергия. И самое дорогое, то, что есть на этой Земле, в этом мире – это наше внимание.

Почему? Потому что, смотрите, как все устроено – сейчас все пытаются завладеть нашим вниманием. Реклама, какие-то эгрегоры, какие-то компании, всевозможные системы – все хотят внимания. На этом построена эгрегориальная система вообще. Туда, куда мы направляем внимание, то, о чем мы думаем, туда и направляется наша энергия.

И очень круто, если это осознавать, понимать, что, например, есть у меня определенное количество ресурса, запаса. И этот ресурс – он конечен. Я не могу его использовать сразу и на то, и на это, и на третье, и на десятое. И тогда я начинаю бережно относится к своему ресурсу.

Тем более, если у меня есть какие-то цели, у меня есть какая-то мотивация, и мне на выполнение определенных задач, нужно определенное количество энергии.

Соответственно, я не могу распыляться, я не могу делать каких-то вещей, которые не продвигают меня к моей цели. И вот когда мы чем-то увлекаемся, когда мы что-то смотрим, когда мы что-то читаем или куда-то ходим, хорошо бы осознавать, куда мы попадаем, в какое пространство, куда мы отдаем свою энергию, и что нам взамен возвращается. Какой у нас договор с этим.

И вот я, например, открываю какой-то пост на Фейсбуке, читаю, начинаю читать – наше сознание ухватывается за что то. Или холивар разгорается под каким-то постом, я понимаю, у меня даже бывает такое, что я хочу что-то написать, даже первые строчки начинаю набирать, а потом думаю: «А зачем это мне? Что я сейчас отсюда получу? Для чего я сейчас сюда буду вкладываться? Нет!».

И я сразу удаляю это. Я не участвую в таких историях, потому что для чего мне это?

Другой момент, если я понимаю: «Ага, сейчас я напишу свое экспертное мнение, люди меня прочтут, они увидят. Возможно, они захотят прийти ко мне, посмотреть мою страничку, и так далее». Тогда я это делаю. Но у меня есть цель какая-то, которую я что-то планирую получить.

И вот получается, что куда мы вкладываемся, то мы и прокачиваем. Куда мы даем свое внимание, то и растет. Если мы даем в скандалы, ссоры – соответственно, растет эта часть нашей жизни. Если мы даем в работу – соответственно, там это. Куда мы даем ее.

И вопрос, если у человека, например, не получается достичь своей цели, то тогда вопрос как он распределяет свою энергию, куда он ее тратит.

Потому что тогда получается, что он ее не вкладывает, а тратит. И здесь такой момент: вкладываем – это когда достижение цели, тратим – это когда наоборот, мимо цели.

Если мы понимаем, что нам нужно отдохнуть, то мы можем вложить ее в наш отдых, и это потом принесет нам новый заряд энергии, чтобы опять вкладывать в свое какое-то направление, куда мы двигаемся, к своей цели. Если говорить о целеполагании.

Прежде всего, когда мы начинаем осознавать, что существует энергия, что она влияет на наше качество жизни и так далее, то тогда хорошо бы сделать ревизию того, что происходит в моей жизни. На что я трачу и во что я инвестирую.

То есть, посмотрите, если какое-то количество я отдаю в работу, какое-то в семью, какое-то на здоровье, какое-то друзьям, какое-то на отдых. То есть, посмотреть, на что я ее расходую, и найти, где я могу что-то уменьшить, чтобы направить на то, что я хочу, на ту цель, к которой я двигаюсь. Сделать такое перераспределение энергии, потому что более, чем 100% нет резервуара.

Очень хорошо внимательным быть к своему вниманию. Потому что это самая большая ценность на Земле на сегодняшний день. Даже не время, не энергия, а наше внимание. И куда мы его даем, то мы и взращиваем.

Поэтому взращивайте что-то очень ценное для вас, и двигайтесь по пути ценностей своих.

➤Внимание || Как управлять вниманием || «Где внимание, там и мы» – о чем это? https://youtu.be/45ttahmeVY0

#Анна_Комлова #психолог #терапевт_нового_поколения
Категория
Психолог онлайн
Комментариев нет.