Домохозяйки. Нужно ли женщине работать на работе?

23 Просмотры
Издатель
➤Очень часто в обществе существует мнение: если женщина домохозяйка, не ходит на работу, то она не приносит никакой пользы. Так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

➤Хотите, чтобы на ваши вопросы записывались видеоролики, - пишите их в комментариях, или в личные сообщения:
★Facebook: https://www.facebook.com/AnnaKomlova11
★ВК: https://vk.com/annakomlova
★Insta: https://www.instagram.com/annakomlova/
★e-maii: anna.komlova@yandex.ru
★Skype: anna.komlova
★Телеграм: https://t.me/AnnaKomlova
★Почитать можно здесь: http://tellastory.ru/transformation
★anna.komlova@ yandex.ru - для связи с Анной

➤Подпишитесь на мой канал https://goo.gl/4b59u8

➤Записаться на консультацию можно, оставив личное сообщение на почту или сообщение в социальных сетях.

➤Благодарю за Внимание!

➤Домохозяйки. Нужно ли женщине работать на работе? https://www.youtube.com/watch?v=0t3tyma5ALM

#АннаКомлова #психолог #терапевт_нового_поколения

Женщина, которая не работает, последнее время подвергается нападкам со стороны общества. А совершенно зря!

Я очень часто в последнее время получаю запросы от женщин, которые вышли замуж, родили детей, находятся в семье – домохозяйки, и они чувствуют дискомфорт от того, что нигде не работают. Не потому, что не хотят работать, а потому, что со стороны чувствуют давление общества: «А ты что, еще ничем не занимаешься? Ты что, сидишь на шее у мужа?»

И вот эта вот история, что женщина, которая не работает, которая сидит дома с детьми и замужем, она сидит на шее у мужа. И что ей обязательно нужно либо работать, либо она, как-бы, никто.

На самом деле, давайте разбираться. Не все так просто, как кажется. Женщина, которая находится в браке, которая воспитывает детей, она работает не меньше той женщины, которая ходит на работу. Только работа ее заключается в другом. Энергетически она вкладывается в семейный эгрегор ничуть не меньше, чем мужчина.

И я не могу сказать, что если женщина не работает, а является частью семейного эгрегора, является хорошей женой, хорошей матерью, то она не вкладывается энергетически. Она вкладывается именно в тот эгрегор, в который муж приносит деньги. То есть, это взаимосвязано. Если женщина перестанет это делать и пойдет на работу у этой удачной семьи, у этого эгрегора, муж перестанет зарабатывать деньги.

Поэтому, здесь вопрос очень взаимосвязанный. Здесь ни в коем случае нельза сказать, что женщина ничего не делает.

У меня есть одна прекрасная семья, в которой женщина родила 3-х детей, и работает только муж. Она не работала ни одного дня. И когда к ней пришла подруга, работающая подруга, она ей говорит:
- Слушай, а почему ты не пойдешь, на работу не устроишься? Тебе позволяет и время, и возможности есть. Пойди, начни чем-то заниматься!

На что та женщина, она очень мудрая, она ей говорит:
- Да ты что! Я не могу, у меня здесь все рухнет!

И она понимает, какой вклад она делает. У мужа какой-то устоявшийся быт, который приносит ему спокойствие, удовлетворение. Какой-то график у детей, который обеспечивается ее включением, ее вниманием. Уход за домом, уход за общим пространством каким-то, животные, растения, и так далее. Родители его, родители ее – на это столько уходит реально времени, заботы, внимания, что нельзя сказать, что женщина не работает.

Нельзя сказать, что она ничего не делает. Она столько делает! Даже, если у нее дома есть домработница. Даже, если дома у нее есть кухарка – все равно она делает очень большой вклад именно в создание этого эгрегора. Она таким образом притягивает к себе деньги через мужа.

«Мне нужна минимальная сумма на удовлетворение моих минимальных потребностей». Смотря какие у меня потребности. «Я хочу жить в доме, я хочу, чтоб у меня была машина», «Я хочу 2 раза в год летать куда» - ну, вот такие какие-то потребности есть у женщины. И ей для этого, нам, женщинам, не обязательно для этого работать на работе и зарабатывать, вкладываясь во что-то другое.

К нам эти возможности приходят с другой стороны. У нас по-другому все устроено, не как у мужчин. Это мужчине нужно обязательно вкладываться, работать, что-то делать, достигать, строить, как-то физически в это вкладываться. Женщина вкладывается энергетически. Ей не нужно идти на работе работать с 8-ми до 8-ми, чтобы это иметь. Ей достаточно вкладывать это в семейный эгрегор, и это будет приходить к ней через мужчину.

Вот это очень важно понимать. Это не значит, что она не работает. Она устойчиво держит вот этот мир, и она в это вкладывается очень сильно. И тогда у нее этот мир образуется, он гармоничен, он растет, он плодотворит, у нее все там растет, все распускается, дети растут, собаки бегают, птицы поют. И все это происходит благодаря ее вложениям.

И если такая женщина пойдет завтра на работу – это все рухнет. Поэтому, нельзя сказать так, что женщина, которая сидит дома, она не работает. Она работает не меньше, чем та, которая ходит на работу. Просто выбор разный.
Категория
Психолог онлайн
Комментариев нет.