Женщина устала. Почему женщине трудно находить время на себя?

28 Просмотры
Издатель
➤Женщины не могут находить время на себя. Отсюда и женская усталость. Почему важно женщине находить время на себя?

➤Хотите, чтобы на ваши вопросы записывались видеоролики, - пишите их в комментариях, или в личные сообщения:
★Facebook: https://www.facebook.com/AnnaKomlova11
★ВК: https://vk.com/annakomlova
★Insta: https://www.instagram.com/annakomlova/
★e-maii: anna.komlova@yandex.ru
★Skype: anna.komlova
★Телеграм: https://t.me/AnnaKomlova
★Почитать можно здесь: http://tellastory.ru/transformation
★anna.komlova@ yandex.ru - для связи с Анной
★Вайбер https://tinyurl.com/ycyz2gz8


➤Подпишитесь на мой канал https://goo.gl/4b59u8

➤Записаться на консультацию можно, оставив личное сообщение на почту или сообщение в социальных сетях.

➤Благодарю за Внимание!

➤Женщина устала. Почему женщине трудно находить время на себя? https://www.youtube.com/watch?v=czRDVxWuTDU

#АннаКомлова #психолог #ТерапевтНовогоПоколения

Есть еще одна интересная тема, когда женщина обращается с тем, что она устала. Ну, вот как-то вот все, и это делает, и то делает, и дети, и работа, и муж. И вот она устала. Что делать?

Когда ко мне на консультацию приходят женщины с таким запросом, я всегда говорю: «Когда ты в последний раз, и что, делала для себя?» И ответ, как правило, - его просто нет. То есть, нет понимания: «А как для себя?», «в смысле?», «Я вот для себя с детьми поехала», «Я вот для себя для мужа что-то».

Это как будто у нее есть ощущение, что «для себя» - сдвигается это восприятие того, что значит «для себя» вообще, что значит «уделить время себе». И как будто бы все эти заботы она думает, что делает это для себя. А для кого же еще?

Время «на себя» она даже не рассматривает. У нее нет такой идеи, что вообще это возможно. Как это возможно? У меня была одна клиентка, когда для того, чтобы ей отдохнуть и взять время на себя, она просто ложилась в больницу. Она договаривалась с врачом, с заведующим отделением, чтобы он просто положил ее на недельку в больницу, и она просто там лежала, читала книжки. Потому, что это единственное, что ее спасало. Раз в год она себе это позволяла, чтобы выключиться из того мира, в котором она живет.

То есть, насколько мы, находясь вот в этом будничном потоке жизни, когда у нас много забот, много хлопот, много ответственности и так далее, мы совсем о себе забываем. Естественно мы устаем, естественно мы начинаем заболевать. Мы начинаем много работать или много уделять времени семье. Это тоже нужно делать, но должен быть баланс.

Вообще наша главная цель человека в этом мире – найти баланс. Во всех сферах жизни! Как в семейной, так и в работе, так и в личном, так и в каких-то внутренних ощущениях, переживаниях. Везде нужно найти баланс между белым и черным, между светом и тьмой, между отдыхом и работой.

Поэтому, если вы чувствуете, что вы устали, что у вас какое-то такое состояние, задайте себе вопрос: «Когда я и что последний раз делала для себя? И вообще, как часто я что-то делаю для себя, и что я делаю для себя?»
И посмотрите, действительно ли вы это делаете для себя. Можете ли вы это позволить себе?

И если нет, если вы найдете ответ, что нет – начинайте себе позволять! Какие-то пусть мелочи, я не знаю, 10 минут утром за чашечкой чая, кофе или какая-то вечерняя прогулка в одиночестве на 10 минут. Что-то совсем какие-то мелочи, но вот то, что вам хочется, где-то в глубине там.

«А что я сейчас хочу?». Задавайте себе этот вопрос, и тогда вы удивитесь. Время – оно подвижно. Время начинает распределяться таким образом магическим, что оно будет находить пространство для того, чтобы вместить эту вашу потребность.

Вам кажется сейчас, что «Когда? У меня нет времени!» Это неправда! Вы просто себе в голове не позволяете это время раздвинуть для себя. Все будет точно так же. Ничего не потеряется, но при этом будете еще вы присутствовать для себя.
Категория
Психолог онлайн
Комментариев нет.