Зависть || Как справиться с этим щемящим чувством? || Анна Комлова

15 Просмотры
Издатель
➤Хотите что бы на ваши вопросы записывались видеоролики, пишите их в комментариях, или в личные сообщения:
★Facebook: https://www.facebook.com/AnnaKomlova11
★ВК: https://vk.com/annakomlova
★Insta: https://www.instagram.com/annakomlova/
★e-maii: anna.komlova@yandex.ru
★Skype: anna.komlova
★Телеграм: https://t.me/AnnaKomlova
★Почитать можно здесь: http://tellastory.ru/transformation
★anna.komlova@ yandex.ru - для связи с Анной

➤Подпишитесь на мой канал https://goo.gl/4b59u8

➤Записаться на консультацию можно, оставив личное сообщение на почту или сообщение в социальных сетях.

➤Благодарю за Внимание!

Сегодня хочу поговорить о такой теме, как зависть. Вообще, по сути, зависть – это наш ресурс. Просто она имеет окраску негативную. Ну, потому что это плохо, потому что это заповедь. У этого слова есть авторитет негативный, окраска. Но, по сути по своей, если рассматривать зависть - это неразрешенная энергия потребности. И если мы себе не разрешаем признавать даже эту потребность, то мы ее как бы извращаем, и она превращается вот в эту негативную энергию.

По сути, как справиться вот с этим щемящим чувством зависти? Потому что оно разрушает самого человека непосредственно, который завидует. Хорошо бы здесь признать свою потребность. «Я признаю, что мне это тоже нужно». Если я признаю свою потребность, то тогда я начинаю двигаться к ее реализации. Пока я ее не признаю, я думаю: «ох, как ей это легко все достается!».

Но дело не в том, что легко или не легко, а в том, что человек, который соединен со своими потребностями, он их удовлетворяет. Человек, который не соединен, то есть, он не осознает это как потребность, - он начинает завидовать. Все просто!

По сути, это энергия, которая нам дана, как топливо. Если мы ее не тратим на уничтожение и обесценивание этого человека, мы начинаем направлять ее на свой рост. «Если я кому-то завидую, значит, у меня есть внутренний ресурс это реализовать». Потому что я этого хочу! Это моя внутренняя потребность вот этого добиться». А наши желания и наши мечты, они нам не даются, если у нас нет силы на их реализацию.

Ну, например: я не завидую нашему Президенту, потому что я не хочу быть Президентом. А не хочу я быть Президентом потому, что у меня на это даже нет ресурса, чтобы я стала Президентом. У меня нет такой цели и мечты. И поэтому я ему не завидую. То есть, смотрите, если вы кому-то завидуете, значит, для вас там есть какое-то скрытое послание.

То есть, переворачиваем зависть с обесценивания ее «ах, он какой-то или такой-сякой», направляем ее на себя: «как я могу этого добиться?» То есть, для меня это показатель, что мне это тоже нужно, что это – моя ценность, моя потребность, но пока не реализованная. И тогда: «как я могу ее реализовать?»

➤Зависть || Как справиться с этим щемящим чувством? || Анна Комлова https://youtu.be/dxFaIK5m89c

#Анна_Комлова #психолог #терапевт_нового_поколения
Категория
Психолог онлайн
Комментариев нет.