Игорь Левачев.Совесть рода: законы (системные расстановки)

18 Просмотры
Издатель
На человека оказывает непосредственное влияние, так называемые, законы родовой совести. Они обуславливают его жизнь, здоровье, отношения с людьми и способствуют притяжению тех или иных людей и обстоятельств.
Незримая, совесть рода играет огромную роль в судьбе человека. Родовую совесть можно условно отнести к категории кармы рода. Но в то же время, родовая совесть действует по совершенно особенным законам. Неважно, знает человек об этих законах или нет – они работают. А знание и соблюдение этих законов может разрешить очень многое в жизни человека.
Они хорошо известны в семейных расстановках и учении Б. Хеллингера.
Родовая совесть – некое сознательное поле из коллективной памяти всех членов рода (ныне живущих, умерших, и неважно – принятых или отвергнутых).
Законы родовой совести (некоторые)
1. Закон принадлежности: каждый член семьи имеет право принадлежать родовой системе (роду).
Казалось бы очевидное высказывание. Конечно, тот, кто родился в семье, принадлежит этой семье, и никак иначе. Но в жизни все бывает сложнее. Алкоголики и преступники бывают отвергнуты своими близкими, отношения к ним сводятся на нет. Такие неугодные родственники становятся, как бы вычеркнуты из семьи. Родители бросают детей, и наоборот – дети отказываются от родителей, которые, по их мнению, не заслуживают называться родителями и многое другое….Родовая совесть не позволяет этого. Она поддерживает баланс. И на место отвергнутых родственников приходят новые, которые создают проблемы остальным, и никто не понимает, почему это происходит.
Абортированные и забытые дети тоже могут принести немало трудностей семье. Родовая система возвращает их право на принадлежность.
2. Приоритет принадлежит старшим членам семьи относительно младших. Тот, кто «вошел в систему» (появился в роду) раньше имеет больший приоритет перед тем, кто родился позднее. Люди всегда это интуитивно понимали, поэтому у всех народов существует почитание родителей и предков. Одна из заповедей в Евангелии: «Почитай отца своего и мать». Это имеет большое значение, так как, кроме этической составляющей, обусловлено законами родовой совести. И карается, если это не соблюдается, независимо от того, насколько хороши или плохи в глазах детей их родители.
Еще приоритет родовой системы также относятся бывшие супруги и партнеры человека. (Несмотря на то, что в современном обществе принято отрицать значение бывших половых партнеров, на практике это работает, и разрешение спорных моментов с бывшими партнерами в системных расстановках способно изменить жизнь человека.)

Игорь Левачев практикует авторский метод, построенный на тезисах семейных расстановок по Хеллингеру.
Категория
Системные расстановки
Комментариев нет.