Как избавиться от ревности? Что делать, если ревнуешь?

22 Просмотры
Издатель
➤Ревность - это реакция на что-то более глубинное. Можно ли избавиться от ревности? Обоснованная и необоснованная ревность. Откуда берется ревность.

➤Хотите, чтобы на ваши вопросы записывались видеоролики, - пишите их в комментариях, или в личные сообщения:
★Facebook: https://www.facebook.com/AnnaKomlova11
★ВК: https://vk.com/annakomlova
★Insta: https://www.instagram.com/annakomlova/
★e-maii: anna.komlova@yandex.ru
★Skype: anna.komlova
★Телеграм: https://t.me/AnnaKomlova
★Почитать можно здесь: http://tellastory.ru/transformation
★anna.komlova@ yandex.ru - для связи с Анной
★Вайбер https://tinyurl.com/ycyz2gz8

➤Подпишитесь на мой канал https://goo.gl/4b59u8

➤Записаться на консультацию можно, оставив личное сообщение на почту или сообщение в социальных сетях.

➤Благодарю за Внимание!

➤Как избавиться от ревности? Что делать, если ревнуешь? https://www.youtube.com/watch?v=UZDc6dRmicI

#АннаКомлова #психолог #ТерапевтНовогоПоколения

Очень часто поступает от вас вопрос: «Как избавиться от ревности?» Сегодня поговорим об этом!

В постановке вопроса «Как избавиться от ревности?», один-единственный ответ – никак! Потому что ревность – это уже следствие. Это уже последствие, это уже реакция. Но изначально есть более глубокое что-то, на что реагирует ваша система таким образом, что она начинает ревновать.

Зачастую ревность бывает необоснованная. Есть ревность, которая бывает обоснованная и необоснованная. Когда она необоснованная, это говорит о том, что человек недостаточно уверен в себе. Это во-первых. И во-вторых, у него повышенное чувство контроля.

Знаете, уже есть параноидальная ревность, когда телефоны читают, контролируют на кого посмотрел, куда пошел, где был, и так далее. Это уже такая паранойя. То есть, тому, кто ревнует, небезопасно. Он попадает в состояние небезопасности, страха потери, состояние страха быть покинутым, страха разрыва. И тогда он начинает ревновать, и действовать подобным образом.

В подобной ситуации нужно работать не с тем, как блокировать чувство ревности, как перестать ревновать, а нужно работать с чувством безопасности, с чувством собственного достоинства, с чувством любви какой-то к себе, вот с этим вот «отпусканием контроля», с возвращением себе доверия миру, доверия партнеру, доверия себе, что я справлюсь с любой ситуацией.

То есть, ревность – это уже последняя какая-то история. Перед тем, как мы уже осознаем, что ревнуем, происходит очень большое какое-то количество предпосылок, которое нас уже в эту ревность, в эту точку приводит.

Что может помочь справиться с чувством ревности, и вообще, как из этого выходить? Прежде всего, если вы чувствуете, что вы ревнуете, нужно об этом говорить. Говорить своему партнеру. Но не в форме претензии: «Вот, ты посмотрел на нее!» или еще что-то, а «я чувствую, что я ревную. Я боюсь тебя потерять! Мне это причиняет боль».

То есть, не боязнь говорить о том, что я чувствую, что я ревную. Знаете, иногда бывает такая ситуация, что мужчина не обратил, например, внимание на какую-то девушку. Ну, там появляется в поле зрения какая-то девушка, мужчина еще не обратил на нее внимание, а женщина уже приревновала, что она появилась. То есть, она потенциально опасна.

Женщина чувствует изначально потенциальную опасность, но она в этот момент ревнует не самого мужчину, а получается, что она просто в соперничестве. Значит, она по силе равная. Пришла какая-то, что я ощущаю, что она может превзойти меня. И тогда для меня есть опасность, что мой мужчина может обратить на нее внимание. И это получается, что я встретила женщину, равную по силе и я конкурирую с ней. Кто-то может меня превзойти.

Есть такая разновидность ревности. Есть разновидность ревности, когда это про доверие. Когда доверяю ли я тебе, и доверяю ли я себе, что я справлюсь с любыми ситуациями, которые произойдут. Здесь даже не вопрос доверия тебе, а доверю ли я себе.

Самое главное, что за вот этой вот ревностью, за самим вот этим чувством, скрыто более глубинное что-то, чтобы справиться с ревностью нужно встретиться с этим. Вот у кого – что, нужно разбираться в каждом отдельном случае.

Вы можете написать в комментариях свой случай, как это у вас устроено, и я могу в одном из видео разобрать конкретно вашу ситуацию.
Категория
Психолог онлайн
Комментариев нет.