Как изменить жизнь, если страшно? Как прийти к изменениям в жизни?

18 Просмотры
Издатель
➤Что делать, если хочется изменений, и страшно? Важно понять свою ценность. Смотрите видео.

➤Хотите, чтобы на ваши вопросы записывались видеоролики, - пишите их в комментариях, или в личные сообщения:
★Facebook: https://www.facebook.com/AnnaKomlova11
★ВК: https://vk.com/annakomlova
★Insta: https://www.instagram.com/annakomlova/
★e-maii: anna.komlova@yandex.ru
★Skype: anna.komlova
★Телеграм: https://t.me/AnnaKomlova
★Почитать можно здесь: http://tellastory.ru/transformation
★anna.komlova@ yandex.ru - для связи с Анной

➤Подпишитесь на мой канал https://goo.gl/4b59u8

➤Записаться на консультацию можно, оставив личное сообщение на почту или сообщение в социальных сетях.

➤Благодарю за Внимание!

➤Как изменить жизнь, если страшно? Как прийти к изменениям в жизни? https://youtu.be/n22SivFAVKs

#Анна_Комлова #психолог #терапевт_нового_поколения

Как прийти к изменениям жизни, если страшно, если не хватает ресурса. Это можно сделать только одним способом – через свою ценность, через принятие, признание своей ценности.

То есть если я ценю, люблю себя, то естественно я вижу, в каких условиях я сейчас нахожусь, я понимаю, что я хочу лучшего и я достойна лучшего и я могу получить это лучшее, тогда я двигаюсь.

То есть тогда не страх первее, первичнее, а тогда мое желание удовлетворить себя и свои потребности первичные. То есть если я нахожусь в этих отношениях, они меня настолько не удовлетворяют, что я прям понимаю, что совсем, что-то совсем не идет вот по такому сценарию, как я хотела бы.
Или я работаю на этой работе, где я уже там много лет и я совсем не получаю уже никого, ну, энергообмена, ничего меня не наполняет. Я вот чувствую, что моя жизнь превращается в болото, то тогда я начинаю, начинаю с собой соединяться, к себе ближе становиться.

Так, стоп, а чего я хочу? Как я себе представляю это? Как я хочу, чтобы было? И тогда, если мы ставим на одни весы «остаться здесь навсегда». Вот ко мне приходят клиенты, бывает: «Вот я хочу уйти, вот хочу вот сделать что-то новое, но я там, например, боюсь сильно. Я боюсь, что вот это новое не получится, а вот здесь-то у меня уже как вот уже всё есть. Вот так-то и так-то у меня уже налажено».

Я говорю: «Окей, давайте, посмотрим просто». Мы делаем эксперимент. Мы, значит, делаем, оставляем всё, как есть – место, куда человек просто становится и смотрит и говорит: «Ой, нет. Я здесь вообще. Мне плохо. Мне прям всё, мне... я прям сгибаюсь, сворачиваюсь».

И мы предполагаем новое какое-то место вот, куда он там надумал, становимся. И человек чувствует, что у него, ну, он распускается, всё, у него жизнь появляется, у него плечи расправляются. Он... он хочет жить в этом месте.

И тогда, какое решение человек после этого принимает? Естественно он хочет. Если он хочет жить, он продолжает, он начинает движение к новому. Потому что жизнь это вообще, это череда перемен, это эволюция, это постоянное движение, это не эстетичность. Жизнь – это всё время движение.
Оно может быть хаотичное, может быть порядочное, но это движение. И только двигаясь, продолжая, ну, как-то устремляться куда-то, мы продолжаем жить. Иначе, если мы останавливаемся, если у нас нет никакой дальнейшего... дальнейшей картины мира, то это всё, это болезнь и смерть.
Поэтому хорошо, когда мы слышим свои и позволяем... позволяем им разворачиваться, что ли, позволяем двигаться за своими импульсами, за своими желаниями, за тем, чего мы хотим.

Иногда бывает, мы приходим к этому не прямым путем, а какими-нибудь изворотами, но мы всё равно приходим, если мы всё равно движемся туда, не предаем себя: «Ну, что? Ну всё, я больше не могу, я сяду и буду здесь сидеть. Я ничего больше не найду, я больше никого не встречу, больше ничего хорошего со мной не случится».

Ну да, не случится. Точно. И это самое натуральное предательство себя. Мы находим логические аргументы на то, чтобы, ну, загасить, заглушить свой внутренний голос и свой внутренний импульс. И, кто мы тогда, как не предатели самим себе.
Категория
Психолог онлайн
Комментариев нет.