Как правильно выбрать психолога? | Рекомендации по выбору специалиста | Анна Комлова

15 Просмотры
Издатель
➤Часто задают вопрос: как правильно выбрать психолога? По каким критериям его выбирать? Является ли наличие или отсутствие какого - либо диплома основанием для выбора? Или, возможно, принадлежность к определенному сообществу гарантирует результат?

Об этом и о том, как же все-таки выбрать специалиста рассказывает психолог, трансформационный тренер Анна Комлова. Приятного просмотра!

➤Добавляйтесь ко мне в друзья, подписывайтесь на мой канал, оставляйте вопросы и комментарии на которые я буду отвечать и записывать новые видео для вас.

➤Хотите что бы на ваши вопросы записывались видеоролики, пишите их в комментариях, или в личные сообщения:
★Facebook: https://www.facebook.com/AnnaKomlova11
★ВК: https://vk.com/annakomlova
★Insta: https://www.instagram.com/annakomlova/
★e-maii: anna.komlova@yandex.ru
★Skype: anna.komlova
★Телеграм: https://t.me/AnnaKomlova
★Почитать можно здесь: http://tellastory.ru/transformation
★anna.komlova@ yandex.ru - для связи с Анной

➤Подпишитесь на мой канал https://goo.gl/4b59u8

➤Записаться на консультацию можно, оставив личное сообщение на почту или сообщение в социальных сетях.

➤Благодарю за Внимание!

Очень часто возникает вопрос, как выбрать правильно психолога. Или по каким критериям подобрать специалиста. Я скажу вам так: никак. Нет критерия, по которому можно выбрать специалиста. И это касается не только психолога. Это касается любой профессии.

Ни диплом, ни какие-то описания на сайте, ни рекомендации, ни какие-то регалии, ни то, что он состоит в каких-то там научных обществах, где куча таких же состоят – ничто не гарантирует того, что этот человек вам подойдет. Ничто не гарантирует результата. Ни что не гарантирует, что вы продвинетесь, а не повредитесь, потому что бывает и такое. Никто, ничто не может гарантировать каких-нибудь результатов.

Единственный критерий выбора – это может быть только внутренний отклик. Только, если я чувствую, что что-то мне там интересно, что-то меня туда тянет. Оно вот отсюда откуда-то тянет. Что я смотрю, слушаю и думаю: я хочу!

Тогда, если вы слышите себя и доверяете себе, вы двигаетесь вот по этому отклику и там для вас, значит, что-то есть. Потому, что если вы доверяете себе, то куда бы вы ни пришли, вы понимаете, что это вы сюда пришли. И это ваша ответственность – находиться здесь. Потому что я сюда пришел потому, что я почувствовал: мне туда. И это мой путь.

Но, а такие какие-то дипломы, не знаю, это все только для головы, только для ума, что вот у него было 10 побед или какие-то вот такие ТОП, что он в ТОПе там или он еще где-то. Это все для ума. Искренне все если чувствовать себя и двигаться, то выбирать нужно только по сердцу. Причем, все – начиная от машины, телефона, психолога, квартиры, работы. И тогда это будет более живой, более настоящий путь.

И тогда не происходит, а что я тут делаю, а зачем я тут нахожусь? Потому что, если я пришел сюда, или зачем я тут нахожусь… потому что, если это не по сердцу. Тогда получаются какие-то сожаления, вы теряете энергию потому, что вы не там, не в том месте. А если чувствуете, что туда тянет прям, вот прям туда.

И какой бы там ни был опыт – хороший, плохой может быть. Ну, как условно говоря, плохой. Он может показаться сначала тяжелым, сложным, негативным, но это то, что вам нужно пройти, что вашей сути нужно пройти, чтобы вот через это как-то выйти и трансформироваться.

Что если вы уже оказались в этом месте – я здесь, и я себе доверяю. Я не доверяю тебе, Я не доверяю тебе, что я сюда пришла, я доверяю себе, что я сюда пришла. Тогда в этом есть очень глубокая ответственность, осознанность и доверие. Доверие не к тебе, доверие к себе, что я здесь, рядом с тобой.

➤Как правильно выбрать психолога? || Анна Комлова https://youtu.be/86uO4TQE-wo

#Анна_Комлова #психолог #терапевт_нового_поколения
Категория
Психолог онлайн
Комментариев нет.