Как правильно наказывать? || Важность и виды наказаний

28 Просмотры
Издатель
➤Нужно ли наказывать и как правильно это делать? Что делать с людьми, которые нарушают ваши границы, ваши правила? Наказывать! Но только правильно.

О том, как это правильно это делать смотрите в видео-интервью с психологом Анной Комловой.

➤Хотите что бы на ваши вопросы записывались видеоролики, пишите их в комментариях, или в личные сообщения:
★Facebook: https://www.facebook.com/AnnaKomlova11
★ВК: https://vk.com/annakomlova
★Insta: https://www.instagram.com/annakomlova/
★e-maii: anna.komlova@yandex.ru
★Skype: anna.komlova
★Телеграм: https://t.me/AnnaKomlova
★Почитать можно здесь: http://tellastory.ru/transformation
★anna.komlova@ yandex.ru - для связи с Анной

➤Подпишитесь на мой канал https://goo.gl/4b59u8

➤Записаться на консультацию можно, оставив личное сообщение на почту или сообщение в социальных сетях.

➤Благодарю за Внимание!

Про наказания. Из покон веков использовали наказание как метод воспитания и воздействия. И раньше муж, например, мог использовать наказание в целях воспитания своей жены. Или детей наказывали. Именно наказание, как средство физическое наказание.

Что я здесь хотела бы сказать? Ни в коем случае не в пользу, что всех нужно бить и наказывать. Наказание может быть как физическое, так и какое-то лишение чего-то. Важность наказания заключается в том, что наказывать нужно. И некоторых людей нужно наказывать регулярно.

Для того, что кто не чувствует каких-то границ, кто не чувствует и уже переходит через все дозволенные границы, то важно здесь останавливать. И иногда останавливать нужно резко. Иногда останавливать нужно жестко.
Но! Останавливать нужно правильно. Как? Я сейчас расскажу одну притчу.

Жил был самурай. И он обучался у великого какого-то самурая, мастера. И вот этого мастера человек, преступник какой-то убил. И его ученик, тоже самурай, поклялся отомстить за мастера. Это дело чести! То есть, если убивают твоего учителя, то ученик обязан за это отомстить и убить убийцу.

И когда ученик нашел этого убийцу, он схватил свой меч, занес над убийцей свой меч и убийца плюнул в этот момент ему в лицо. И тогда самурай убрал меч, отпустил убийцу и пошел прочь. На что убийца начал кричать ему вслед:
-Ты что, самурай, струсил? Ты же должен меня убить!
На что самурай повернулся и сказал:
-Нет. Я сейчас не могу этого сделать потому, что я на тебя зол.

То есть, наказание может быть применимо только в том случае, если человек в этот момент не испытывает внутри себя чувства злости, ненависти - негативных разрушающих чувств. Тогда он может без пристрастия, осознавая, что ты совершил проступок и должен понести наказание, это наказание применить.

Но если я наказываю из «я разозлилась, я в негодовании, я в бешенстве» и я начинаю наказывать – это уже не наказание. Это уже насилие. И это 2 большие разницы. Наказывать, когда из центра, когда я понимаю, что нужно просто поставить границу – это одно. А наказывать, когда «я тебя ненавижу и хочу убить» - это не наказание, это насилие.

Если вы чувствуете, что ваш какой-то близкий человек, не важно, кто это – ребенок, сотрудник, жена, муж просит наказания, уже переходит какие-то границы, важно сначала отойти, прийти в ровное состояние, так сказать, вернуться в рассудок, в холодные чувства. И только после этого принимать решение. Никогда не принимать в моменте, что я сейчас злюсь и я разношу все. Это не приводит не к чему, кроме как к конфликту.

Потому что человек не чувствует, что это наказание. Он чувствует, что это какая-то агрессия, это нападение. Это 2 разные вещи. Либо когда из холодного «угу, да, окей! Ты провинился, ты это понимаешь, и мы с тобой об этом поговорим».

Удивительно, что некоторые люди, которые сами не чувствуют каких-то границ, у них нет в системе восприятия, что я здесь не могу переступить это. Вернее, что я могу переступить здесь – их нужно останавливать: стоп! Нет! Здесь ты не можешь пройти.

➤Как правильно наказывать? || Важность и виды наказаний https://youtu.be/OvhBRokpFs4

#Анна_Комлова #психолог #терапевт_нового_поколения
Категория
Психолог онлайн
Комментариев нет.