Как правильно просить? || Искусство маленьких шагов || Анна Комлова

18 Просмотры
Издатель
➤А вы знаете как правильно просить? Как попросить, когда страшно, когда боишься, что откажут? Психолог Анна Комлова в своем новом интервью, подробно рассказывает о том, что происходит когда человек боится попросить. и как научится это делать. Приятного просмотра!

➤Если вам нравится мой канал, вы можете поддержать развитие канала, отправив благодарность:
- карта СБербанк 4276380136611212 Получатель Комлова Анна Львовна
- Яндекс кошелёк - https://money.yandex.ru/to/410012616267087
- PayPal https://www.paypal.me/annakomlova
Все средства полученные от вас, пойдут на развитие канала. Спасибо, за вашу поддержку ❤️

➤Хотите что бы на ваши вопросы записывались видеоролики, пишите их в комментариях, или в личные сообщения:
★Facebook: https://www.facebook.com/AnnaKomlova11
★ВК: https://vk.com/annakomlova
★Insta: https://www.instagram.com/annakomlova/
★e-maii: anna.komlova@yandex.ru
★Skype: anna.komlova
★Телеграм: https://t.me/AnnaKomlova
★Почитать можно здесь: http://tellastory.ru/transformation
★anna.komlova@ yandex.ru - для связи с Анной

➤Подпишитесь на мой канал https://goo.gl/4b59u8

➤Записаться на консультацию можно, оставив личное сообщение на почту или сообщение в социальных сетях.

➤Благодарю за Внимание!

Многим людям очень сложно просить. Потому, что система считывает это как: «я попрошу и я унижусь». Как унижение. Потому что я сильный, я справлюсь. Или: «а вдруг мне откажут? И тогда я не справлюсь, я разрушусь. Не дай Бог мне откажут!» Или: «я не достоин того, чтобы попросить, чтобы мне дали. Я не достоин получить».

Очень много вот этих вот «или», которые могут блокировать естественное желание человека попросить. Здесь не обошлось, конечно, без гордыни. Потому что мы здесь «бедные, но гордые». Есть такая история. Потому что я вот лучше не попрошу, я вот буду вот так, но я не пойду. Я не буду унижаться, и алименты пусть мне не платит! Все!

Но здесь страх показать свою слабость. Здесь страх показать свою неполноценность. И когда: «мне от тебя ничего не надо, и все», вот эта вот история на самом деле звучит фоном: «мне столько всего от тебя надо! Но только я не могу этого сказать, я не могу это признать».

Здесь глубинная какая-то неуверенность в том, что я достояна это получить. Или я достоин. Я не могу попросить это, потому что … . Знаете, бывает такое на сеансах, что я предлагаю: хорошо, попроси сейчас у меня. И человек – он прямо съеживается, он прямо в какое-то оцепенение попадает. Для него попросить – это прямо ужас-ужас! Это равносильно смерти какой-то. Потому что в этот момент он просто проваливается!

Вот это ощущение, что он проваливается, он попадает в непереносимое чувство стыда. Непереносимые вот эти чувства, они настолько непереносимые, что возможно, конечно, это детские программы какие-то, когда ему говорили: «не проси, не твое – не трогай, а почему это должно быть тебе? Я – последняя буква в алфавите!» И так далее! Вот этих установок – их очень много! И там надо разбираться, конечно, смотреть, почему. Но важно научиться просить!

Потому что, если очень долго гордыня не позволяет этого, очень долго, то рано или поздно судьба начинает преподносить такие ситуации, когда придется попросить. Придется в стать в позицию просящего. Не дай Бог никому вот эти сборы большие денег и так далее. Не дай Бог! Лучше научиться просить от души и быть готовым к тому, что тебе откажут. Да, я прошу тебя, но в этот момент я понимаю, что ты можешь мне отказать. Я к этому готова. Потому что ты имеешь право мне отказать, но я могу попросить.

Это не признание каких-то ценностей. И такое ощущение, что мне как будто ничего не надо. На самом деле мне же очень надо! И это такой не быстрый процесс. Это сначала важно осознать, что я не умею просить, и осознавая это – делать маленькие шажки, вот прям маленькие. Начинать просить по чуть-чуть. Чтобы это тоже потом не переросло, что я всех прошу и перекладываю ответственность. Это уже другая сторона.

Здесь важно выйти в центр и остановиться. Потому что бывает тоже так, что долго-долго не просил, а потом начинаешь: «о, классно, тебе же все дают! Супер!» И давай всех просить! Нет! Здесь важно тоже иметь баланс! И вот когда нашли в себе такое ощущение, что я не могу просить, нужно делать маленькие шажочки.

Попросить о чем-то соседку, попросить друга, попросить мужчину, попросить женщину. По чуть-чуть, зная, что вот в этом точно не откажут. Но учиться просить. Только через навык, только через опыт приходит. Вот так вот не происходит, что сегодня не умел просить, а завтра научился. На это нужно время. Нужно дать себе время. И делать маленькие шажочки каждый день. Искусство маленьких шагов.

➤Как правильно просить? || Искусство маленьких шагов || Анна Комлова https://youtu.be/tS1-fWNxo-E

#Анна_Комлова #психолог #терапевт_нового_поколения
Категория
Психолог онлайн
Комментариев нет.