РАССТАНОВКИ. Семейные расстановки. Структурные расстановки. Бизнес расстановки.

12 Просмотры
Издатель
Всем привет! Сегодня мы поговорим о спорном, скандальном и кое-где запрещённом методе психологической помощи. МЕТОД СИСТЕМНЫХ СЕМЕЙНЫХ РАССТАНОВОК. Основоположник - немецкий психотерапевт Берт Хеллингер.
Тайм коды:
00:35 Мы перенимаем у родителей и других старших родственников на уровне памяти крови, на уровне ДНК не только хорошее, но и хроническую безденежность, травмы, зависимость от мнения окружающих, заниженную самооценку, ожидания от других, количество мужей или жён, измены и даже заболевания.
01:36 Метод системных расстановок – это работающий метод, его эффективность доказана Хеллингером и его последователями на практике.
02:05 А теперь о том, как проводится расстановка.
Пример: клиент страдает головными болями. При этом медицинское обследование показало, что человек здоров. А боли есть.
3:40 Результат расстановки может проявиться очень быстро - в течении суток, а может через некоторое время - неделя, месяц.
03:48 Больше всего споров и гневной критики вызывает феномен передачи ролей от клиента к заместителям. Как так: человек от имени фигуры начинает ни с того ни с сего чувствовать симпатию, любовь или же грусть, гнев, даже ненависть к тому, кого первый раз видит, говорить чужими словами?
5:27 Пример: Клиент был подающим надежды молодым специалистом в организации с хорошей перспективой, но вокруг него были постоянные конфликты.
06:27 Теперь немного о мифах и реальности.
07:29 Есть ли противопоказания и верно ли то, что в чужих ролях можно заразиться чужим наследием?
08:21 Пример: Одна девушка после завершения чужой расстановки некоторое время была поглощена ситуацией. Она побывала в роли фигуры, которая во многом относится к ней самой, к ее жизненной истории. Тема касалась отношений клиентки с мужем.
09:34 В чем же реальная опасность от расстановок?
10:07 Расстановка помогает увидеть глубинные причины, чтобы изменить себя.
10:17 Этот метод работает с широким кругом вопросов, начиная от взаимоотношений в семье, с собой и своими особенностями, вопросов работы и бизнеса, успешности и финансового благополучия, самочувствия и жизненной силы, заканчивая поиском внутренних ресурсов.
10:37 Благодаря методу расстановок клиент начинает видеть и осознавать те скрытые феномены, которые формируют его модель поведения или сценарий жизни. То, что ОСОЗНАЕТСЯ клиентом, МОЖЕТ БЫТЬ ИМ ИЗМЕНЕНО.
————————————————————————————————————————————————————————
➡️ Структурные расстановки: ЗДОРОВЬЕ, УВЕРЕННОСТЬ, ВНУТРЕННИЕ ПРОБЛЕМЫ, САМООЦЕНКА, СТРАХИ.
➡️ Семейные расстановки: ОТНОШЕНИЯ, РОДИТЕЛИ, СОХРАНЕНИЕ СЕМЬИ, ДЕТИ, ИЗМЕНА, РАЗВОД, ЛЮБОВЬ.
➡️ Бизнес расстановки: КАРЬЕРА, ЦЕЛЬ, ДЕНЬГИ.
——————————————————————————————————————————————————————#ЯнинаЗолотова — клинический психолог, член РПА (Российской психотерапевтической ассоциации) консультирующая клиентов в течение 19 лет. Преподавала психологию 8 лет, прошла курс личной терапии и супервизии.

Категория
Системные расстановки
Теги
Расстановки
Комментариев нет.