Семейные системы. Что это такое и как работают семейные системы.

17 Просмотры
Издатель
➤Почему в работящей семье появляется человек, который отказывается работать? Вся семья трудится, не покладая рук, а этот член семьи только отдыхает? Как так? Почему? Смотрите видео, чтобы услышать ответ на этот вопрос.

➤Хотите, чтобы на ваши вопросы записывались видеоролики, - пишите их в комментариях, или в личные сообщения:
★Facebook: https://www.facebook.com/AnnaKomlova11
★ВК: https://vk.com/annakomlova
★Insta: https://www.instagram.com/annakomlova/
★e-maii: anna.komlova@yandex.ru
★Skype: anna.komlova
★Телеграм: https://t.me/AnnaKomlova
★Почитать можно здесь: http://tellastory.ru/transformation
★anna.komlova@ yandex.ru - для связи с Анной
★Вайбер https://tinyurl.com/ycyz2gz8

➤Подпишитесь на мой канал https://goo.gl/4b59u8

➤Записаться на консультацию можно, оставив личное сообщение на почту или сообщение в социальных сетях.

➤Благодарю за Внимание!

➤Семейные системы. Что это такое и как работают семейные системы. https://www.youtube.com/watch?v=dvdgzHXq5Kc

#АннаКомлова #психолог #ТерапевтНовогоПоколения

Про семейные системы сегодня поговорим.
Когда в семье вытесняется определенного рода энергия какая-то, всеми членами семьи – она не может быть вытеснена! Потому что семейная система – это, условно говоря, объем, давайте представим, что это шар, в котором все энергии в совокупности. Все энергии должны быть. Для того, чтобы система существовала вообще.

И вот, например, появляется какая-то энергия, проявляется какая-то энергия, которую кто-то из семьи не принимает. Ее все не принимают, например, члены семьи. Обязательно кто-то в этой системе ее возьмет. Обязательно! Ее невозможно вытеснить! Иначе система рухнет, она не будет существовать вообще.

И тогда кто-то один ее берет. Один! Ну, например, прекрасная интеллигентная, рабочая семья – мама работает, папа работает, бабушки-дедушки все работали, занимали, возможно, какие-то должности, все время в деятельности какой-то находятся. И причем в такой, очень занятой, очень кипучей. И никто не отдыхает. Нет в семье … Есть какая-то такая история, что все должны работать, что в жизни нужно работать, работать, работать. Никто не отдыхает!

И тогда, вот эта вот … Энергия отдыха должна быть в системе. И тогда один член семьи берет на себя просто это и начинает за всех отдыхать. Ну, он просто начинает ходить, не знаю, тусоваться, в казино, гулять все время, и вообще – безработицей занимается. И все члены семьи начинают: «Ну, как же ты так?! Надо работать!», вот он у нас какой-то не такой.

И он, получается, как отщепенец. Потому что никто из них не отдыхает, а он один за всех за них отдыхает. И чтобы изменить эту ситуацию, нужно чтобы все члены семьи начали позволять себе отдыхать. Тогда перераспределение происходит энергии внутри системы, и этот человек начинает работать.

Когда мы в семейной системе вытесняем какую-то историю: «Я не хочу с этим сталкиваться, все! Для меня эта тема закрыта!» - говорит женщина. Она не хочет больше встречаться ни с какими, например, отношениями с мужчинами. Закрыто, все! Встречается ее дочь! Она просто подрастает, вырастает, и начинает встречаться с этими вопросами.

И так будет происходить до тех пор, пока не найдется человек в роду, потомок, который просто возьмет и начнет с этим встречаться разбираясь, принимая эту энергию, интегрируя, проживая, трансформируя.

Поэтому, например, если разбираться с пьющими или теми, кто ушли в наркоманию, или в игровую зависимость, разбираться на уровне семейной системы, то здесь хорошо бы посмотреть на всю систему целиком. Я всегда говорю, что нужно смотреть что это, от чего все хотят избавиться.

И тот человек, который на самом деле на себя это все берет, он делает очень большую работу. Никто не захотел взять, а ему пришлось. На него ее как бы вытеснили. Я не возьму, я не возьму, я не возьму, я не возьму! Хоп! А кто-то взял, и не смог отказаться! И в результате он получается изгой в этой семье. Но на самом деле, нужно каждому члену семьи взять ответственность за то, что происходило. За то, что происходит вообще в семье.

И тогда появляется равновесие. Потому что, семейной системе, ей все равно кто какую будет роль исполнять. Важно, чтобы был процент того, того, того, того и того. Кто это будет делать, для нее это абсолютно не имеет значения. И она будет, для того, чтобы продолжать существовать в эгрегориальном мире, она будет выживать. А чтобы ей выживать, она будет навешивать это на того, кто может это взять. По согласию – не по согласию, осознанно – неосознанно – не имеет значения. Это будет выполнять все равно кто-то из членов семьи.
Категория
Психолог онлайн
Комментариев нет.