Темные стороны - зло или ценный ресурс? || Как стать более целостным || Анна Комлова

16 Просмотры
Издатель
➤Хотите, чтобы на ваши вопросы записывались видеоролики, - пишите их в комментариях, или в личные сообщения:
★Facebook: https://www.facebook.com/AnnaKomlova11
★ВК: https://vk.com/annakomlova
★Insta: https://www.instagram.com/annakomlova/
★e-maii: anna.komlova@yandex.ru
★Skype: anna.komlova
★Телеграм: https://t.me/AnnaKomlova
★Почитать можно здесь: http://tellastory.ru/transformation
★anna.komlova@yandex.ru - для связи с Анной

➤Подпишитесь на мой канал https://goo.gl/4b59u8

➤Записаться на консультацию можно, оставив личное сообщение на почту или сообщение в социальных сетях.

➤Благодарю за Внимание!

Внутри каждого из нас есть темные и светлые стороны. Что же это за темные стороны такие?

Как-то это звучит – «темные стороны». На самом деле, если так смотреть, то это наш ресурс. Все наши темные стороны, как они называются, негативные, плохие какие-то, которые мы не принимаем, на самом деле – это наш энергетический ресурс, это наши силы.

И если мы идем в познание этого, то мы как бы соединяемся с одной из их частей, мы становимся более целостными, принимаем это. Дело все в том, что темные стороны – они у нас подавлены. Поэтому мы их, как правило, не видим. Как это происходит?

В детстве, когда у нас рождалась какая-то энергия, чувство какое-то или желание какое-то, что-то поднималось, и родители – мама, папа, не важно кто, учительница – она говорила, что «так, стоп!». И останавливала это, блокировала это.

И так происходило раз за разом. И ребенок, со временем, привык к тому, что это нужно блокировать, не поднимать. Это нужно все время прикрывать чем-то и, постепенно, постепенно, ребенок привык к тому, что эта энергия не то, что не поднимается, она даже не распознается. Она полностью заблокирована.

Но, что происходит – интересная штука! Эта энергия – она же никуда не девается, она находится, как была, так и есть, в человеке. И она оттого, что ее подавляют, ей же нужно куда-то выходить, и она как бы извращается и начинает выходить какими-то косыми способами. Не прямыми, не вхожу в свою силу я, а начинаю манипулировать. Не отстаиваю свою позицию, а ухожу в жертву и провоцирую, и так далее. Вот такие вот вещи, когда, например, не иду в свою раскрытую сексуальность, а иду в извращение. И так далее.

И вот эти все темные части, когда они подавлены, они, соответственно, вылазят такими вот крокозябрами.

У любой энергии есть полярность. Т есть, вот это ад и рай, который существует, он только внутри нас. Поэтому, любая энергия она может быть, например, агрессия, с одной стороны она может быть разрушающей и злой энергией, с другой стороны – это сила, это мощь, это просто энергия. То же самое жадность, например.

С одной стороны – это негативное, что человек все только себе-себе и никому, а с другой стороны – это энергия возможности брать. Брать что-то от жизни, мочь позаботиться о себе, о своей семье, обеспечить свою семью. И так далее. То есть, это полярности.

Если мы все время с одной стороны «все, нет, я не жадный, я всем все раздаю», страдают я и моя семья. Должен быть баланс. У любой энергии должен быть баланс. Когда мы принимаем и ту, и другую сторону, мы просто смотрим на энергию чисто, без призмы, что это – плохо, а это – хорошо. Когда мы просто смотрим, соединяемся с этой энергией, мы тогда можем ее прочувствовать и использовать чисто, без разрушения и других, и себя в том числе.

Вот в чем самая крутая штука работы с тенью со своей. Потому что мы, если разделяем энергию – мы ее подавляем. А она не хочет быть подавленной. Никакая энергия не хочет быть подавленной. Любая энергия хочет принятия. Даже самая злая, самая негативная – она жаждет принятия. Она становится злой и негативной, плохой только потому, что ее изначально подавили.

Как распознавать свои темные стороны, как с этим работать? Есть очень много различных техник, в том числе работа с психотерапевтом индивидуальная, если не получается делать техники. Их много! Юнг очень много об этом. Первый, кстати, который эту тему в психотерапию ввел, это понятие «тени». Можно почитать многое, посмотреть.

Но, конечно же, здесь не обойтись без осознанности. Понимая эту тему, владея информацией и пониманием, как все устроено, через осознанность можно потихонечку, потихонечку двигаться к тому, чтобы эти истории выводить из тени на свет.

И точно так же те, которые мы считаем очень хорошими качествами, видеть в них тоже правду какую-то, потому что зачастую бывает, что мы там возводим какое-то, что вот это – очень хорошее качество, доброта – очень хорошее качество, но, зачастую, она вредит тому человеку, который через чур добр, у которого подавленна агрессия, им начинают пользоваться.

Поэтому, хорошо бы, если человек идет по пути самопознания, развития, какой-то эволюции, то эту тему посмотреть, в ней поработать.

➤Темные стороны - зло или ценный ресурс? || Как стать более целостным || Анна Комлова https://youtu.be/1a99uNqhACg

#Анна_Комлова #психолог #терапевт_нового_поколения
Категория
Психолог онлайн
Комментариев нет.