Чтение Шримат Бхагават. Разбор песнь 4.1. (СЧсть 12). Как понять Бога? Руслан Нарушевич

24 Просмотры
Издатель
Больше видео на официальном канале - http://youtube.com/c/РусланНарушевич
Расписание поездок: narushevich.ru
Instagram https://instagram.com/ruslan.narushevich
Facebook https://www.facebook.com/NarushevichRuslan
Вконтакте https://vk.com/narushevich_ua

Чтение Шримат Бхагавады. Разбор песнь 4
Чтение Шримат Бхагавад — это процесс, который невозможно не с чем сравнить. Есть доказательства и есть свидетели о Боге, о духовной реальности. Но важная составляющая это вера и доверие и когда сознание человека покрыто, то он и не может ничего увидеть и по этому его неверие подтверждается собственным опытом покрытого сознания которое в результате его неверия. И когда человек не верит и его сознание покрыто на протяжении многих жизней, и чтобы ему получить свидетельство тому, что происходит в духовном мире просто нет шансов.


Какие доказательства есть того, что духовный мир существует? Доказательства они тут, они описаны, и ты просто начинаешь читать, и ты видишь этот мир. Веришь ты или нет это одно дело, но ты видишь духовный мир и духовную реальность. Ты видишь через писания. Но мы все равно через свою призму и через своё сознание смотрим на духовный мир и на духовные вещи и видим в них изъяны. И Шримат Багавада является самым сокровенным Ведическим писанием, которое открывает духовную реальность, показывает духовный мир таким, какой он есть.


Чтобы понять, как взаимодействовать с людьми, нужно понять кто они. И прежде, чем кого-то ненавидеть, нужно понять за что мы их ненавидим. Или чтобы кого-то любить нужно понять хотя бы откуда она взялась чтобы она не исчезла. И все эти вещи постепенно раскрываются в священных писаниях. И то, что понимаете ли вы это или нет, не имеет никакого значения и разницы. Просто ежедневное чтение Шримат Бхагавады поможет раскрыть эти понимания. Особенно когда вы слышите от человека, который эти знания уже как-то реализовал. А ещё лучше, когда он в полной мере в духовной жизни эти знания реализовал, тогда эффект очень сильный и не один психологический тренинг не может и близко иметь такого эффекта. И ничто из этого не сравниться с чтением Шримат Бхагавадам или с человеком, который сведущий в этом знании.


Чтение 29-го стиха с книги священных писаний Шримат Бхагавады.
Чистый преданный не имеет никаких материальных желаний. В материальном мире любые материальные желания – демоничны. Материалистичный человек смотрит на других людей, как на своих врагов. Он постоянно думает, как расправиться с ними и покорить весь материальный мир и поэтому он постоянно соперничает и враждует с ними. В 16 главе Бхагавад Гитты такой образ называется демоничным. Чистый преданный никогда ничего не просит у Господа и единственное, чего он хочет это искренне исполнить и само отдать и служить Господу, не беспокоясь о будущем.


Это история о мальчике, который был одним из сыновей царя, который хотел получить признание отца, сидевшего на троне. Но одна из жён царя сказала, что он не достоин сидеть у отца на коленях. И это вызвало в мальчике боль. И понятную боль. Дети очень тяжело переживают отторжение родителей.


Обусловленная любовь – это полный крах в педагогике. Педагогика перестаёт быть педагогикой, когда дети считаются тем, кто что-то должен взрослым. И эта проблема была тысячи лет назад. Мальчик хотел получить безусловную любовь, но ему объяснили, что он не очень подходящий для этого и отправили заработать.


Мальчик фактически хотел получить право на любовь. Каждый из вас имеет какую-то природу. Но его природу это так зацепило, что его отец не смог дать ему безусловной любви. И мальчик был царевичем и для него это конечно было особенным опыт того, что его отвергают, его игнорируют и детей с такой природой лучше не отвергать. Они потом все будут несчастны. И он стал перед этой задачей и подумал, что видимо он не очень хорош для того, чтобы получить любовь и он решил доказать, что он имеет право и силой её как-то взять. Стать великим правителем и тогда все ему будут разрешать сидеть на их коленях.

И мальчик не хотел мириться со своей судьбой и пошел искать Бога. И то, что кто-то Бога не видит, это не значит, что его нет. Это странная философия. И чтобы найти Бога мальчик отправился в лес, и он совершал аскезы, потому что у него была колоссальная решимость ради того, чтобы получить любовь отца. Он совершил много аскез и понял, что ему это не нужно.







#ШриматБхагавады
#веды
#чтония
#лекция
#святоечтение
Категория
Онлайн расстановки
Комментариев нет.