Якоря, установка якорей - техники НЛП якорение, коллапс якорей. НЛП практик за 10 минут #07

19 Просмотры
Издатель
◓ Бот тренажер по НЛП: https://vk.me/botvakd?ref_source=y_v_q4U3JzVRYc

Якоря, установка якорей - техника якорение, коллапс якорей - это важнейшая тема в курсе НЛП практик.

О якорях знает каждый из нас, как минимум из школьного курса биологии на примере рефлексов собачек Павлова. Помните, загоралась лампочка и у собаки выделялась слюна, она знала, что если лампочка горит, значит ее скоро будут кормить. Вот якоря и есть эти условные рефлексы, связь стимула и состояния. А техника НЛП якорение - это процесс создания этих якорей.

Для чего вам это нужно знать?
Во-первых, разобраться с тем, как вы доводите себя до состояний, в которых не хотели бы оказываться, но делаете это с завидным постоянством.
Во-вторых, обновить свою библиотеку рефлексов и добавить в нее нужные вам состояния и механизмы их вызова.
И, в-третьих, научиться делать все то же самое... с другими людьми. А именно, доводить их до нужно вам состояния, в буквальном смысле одним своим видом или прикосновением.
И конечно, мы помним про экологию и про то, что вы будете использовать этот инструмент только с благими намерениями. Да?

Итак, какие бывают якоря в НЛП.

Визуальные якоря - это образы. Например красный свет светофора сам по себе не может запретить вам ехать дальше. И он не означает, что вы обязательно попадете в аварию, если проигнорируете его. Но он вызывает определенное состояние, в которым вы выбираете нажать на тормоз.

Аудиальные якоря - это то что мы слышим. Музыка, голос любимого человека, стук какой-нибудь неполадки в двигателе. Один из первых аудиальных якорей у человека - это звук его имени. Мы всегда оборачиваемся, когда кто-то произносит наше имя. Даже если никого знакомого рядом нет.

Следующие, кинестетические якоря. Это все, что связано с прикосновениями, запахами и вкусами. Стоит симпатичной девушке дотронуться до парня в определенном месте, как наступает незамедлительная реакция.

Дискретные якоря - это определенные слова, понятия или числа. Например, сочетание дня недели и даты, как пятница тринадцатое, у многих людей вызывает состояние страха. Или в некоторых авиакомпаниях отсутствуют рейсы номер тринадцать, а в некоторых зданиях в Америке нет тринадцатого этажа.

Также существуют пространственные якоря и временные якоря.

◓Я Вконтакте - http://vk.com/animatik
◓Группа - http://vk.com/tymind
◓Сайт- http://TYMind.ru
Категория
Расстановки на якорях
Комментариев нет.